Le ricette della Lady: linguine in salsa di telline

Il primo di pesce che vi propongo oggi, è un vero e proprio classico.
Occorre pochissimo tempo, se ci riflettiamo, per portare sulla tavola tutto il profumo del mare.
La mia pescheria di fiducia, “Il Gabbiano”, questa mattina – come sempre – era ricca di tantissime varietà di pesce e posso assicurarvi che la scelta, nell’acquisto, è stata davvero difficile; per il mio gattino Mosè, invece, decisione velocissima: gli ho preso delle belle alici fresche, ho provveduto a privarle della spina e delle interiora, per poi bollirle e servirle a temperatura ambiente alla birba, nella sua bella ciotolina (ed è il caso di dirlo: si è leccato i baffi!).
Una volta salutati i F.lli Mellone, titolari della pescheria di cui vi dicevo, ho fatto visita ai carissimi amici di “Fruttolandia”, per poi dirigermi nel mio regno incantato: la cucina.
Quel che ho preparato, è qui, sotto forma di ricetta, tutta per voi…

tellineLADY LINGUINE CON TELLINE
Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
500 gr. di telline;
160 gr. di linguine;
1 spicchio di aglio bianco;
1 cucchiaio e 1/2 di olio e.v.o.;
1 bicchiere di vino bianco;
sale q.b.;
pepe nero macinato q.b.;
prezzemolo q.b.

Preparazione

Lavate bene le telline e scolatele; in un tegame capiente andate a scaldare l’olio con l’aglio in camicia, schiacciato con un colpo secco del polso; quando l’olio sarà abbastanza caldo, versatevi le telline, avendo cura di girarle e chiudete con il coperchio, cuocendo a fiamma moderata; dopo circa 2 minuti (quando i molluschi si saranno aperti, facendo fuoriuscire il liquido che contengono), copriteli con il vino ed aumentate la fiamma, in modo da far sfumare, per circa 1 minuto, poi versatevi un pizzico di sale, il pepe e coprite la pentola con il coperchio, nuovamente, cuocendo a fiamma moderata per altri 5 minuti;  una volta cotte, versatevi il prezzemolo spezzato con le mani. Nel frattempo, cuocete “al dente” in una pentola d’acqua bollente e salata, le linguine; scolatele ed impiattate a nido, decorando sempre con prezzemolo.

Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

linguine telline 3

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